de68495b     

Кивинов Андрей - Акула



det_action Андрей Кивинов Сергей Майоров Акула Капитан милиции Андрей Акулов, оттрубив по ложному обвинению двухгодичный срок, возвращается к оперативной работе. И первые же несколько дел, которые ему поручают, оказываются звеньями одной запутанной цепи. Расследование приводит к неожиданным и опасным открытиям.
ru ru Black Jack FB Tools 2005-04-16 OCR Leo`s Library 4E479421-3062-4C3B-BC2D-Z1F77D7584E3 1.0 Кивинов А., Майоров С. Акула Нева, Олма-Пресс 2001 5-7654-1656-X, 5-224-02790-X Андрей КИВИНОВ и Сергей МАЙОРОВ
АКУЛА
Все события и персонажи, описанные в романе, являются вымышленными. Любые совпадения с имевшими место в действительности случайны.
Автор выражает особую благодарность М. В. Казачинскому за помощь, оказанную в работе над книгой.
1. Новая жертва
Место происшествия охранялось двумя постовыми. Волгин заметил их, когда отошел от машины и поднялся на пригорок, с которого начиналась тропинка, ведущая через пустырь с брошенной стройплощадкой. Чуть в стороне от сержантов лежало тело, полускрытое высокой травой — были видны только ноги, одна — неестественно выпрямленная, вторая — слегка согнутая, в задравшихся выше щиколоток голубых джинсах.
Подойдя, Волгин махнул удостоверением:
— Группа по раскрытию убийств… Вся районная группа состояла из него одного, шедший позади Сергея опер Дима Кузенков работал в территориальном отделении.
Один из постовых признал Сергея и, протягивая для пожатия правую руку, левой указал на пострадавшего:
— Поторопились вы, ребята. Он пока еще жив.
— Дежурный сказал — убийство.
— Это по «ноль два» так заявка прошла. С первого взгляда, конечно, и не определишь.
— Кто звонил — неизвестно?
— По крайней мере, нас он ждать не стал. — «Скорую» вызвали?
— Давно…
Мужчина лежал на спине. Не шевелился, не стонал и, казалось, даже не дышал. Вместо лица — кровавое месиво, из которого острым углом торчало что-то необычное, сразу привлекшее внимание.

Наклонившись, Волгин разглядел кусок роговой оправы очков, сильнейшим ударом просто вмятых в глазницу.
— Да ведь это тот самый! — в затылок Волгину ахнул Кузенков, приглядевшись к одежде избитого. — Который нам дорогу перебегал, помнишь?
— ПОМНЮ.
— Мне еще тогда показалось, что за ним ктo-то гонится…
— Да? — Волгин посмотрел на коллегу скептически. — Что ж ты не остановил?
* * *Постовые прислушивались к разговору оперов с интересом, но вопросов не задавали, по опыту зная, что откровенничать с ними не станут.
Около часа назад, когда Волгин и Кузенков ехали в РУВД, потерпевший, который тогда еще таковым не являлся, сиганул под колеса их машины. Конечно, он это сделал не специально — или задумался крепко, или был просто по жизни раззявой, но инцидент слегка подпортил настроение: Сергей водил машину аккуратно, а тут чуть не попал в ДТП у стен родного управления.
— Плохая примета, — вздохнул он, убедившись, что пешеход благополучно миновал проезжую часть. — Почти как черная кошка. Завтра в прокуратуре совещание — не иначе, выдерут меня, как Сидорову козу…
— В детстве я таких ходоков убивал на месте, из рогатки, — перефразируя Остапа Бендера, поддержал Кузенков.
Около мужчины лежал замызганный полиэтиленовый пакет. Волгин присел на корточки и осторожно развернул: две бутылки темного пива и вяленый лещ, завернутый в обрывок промасленной газеты.
— Н-да, не из «Метрополя» закуска. — Сергей посмотрел снизу вверх на Кузенкова и постовых, нависших над ним, затаив дыхание. — Между прочим, мужика не руками так отдубасили. Чем здесь топтаться, лучше прошвырнулис



Назад